Одной ногой в секционном зале
Read Time:1 Minute, 52 Second

Одной ногой в секционном зале

0 0

На прошлой неделе было мое четвертое самостоятельное вскрытие. И вот в прошлый раз мне попался прям букет редких случаев. В амбулаторной карте были только артериальная гипертензия, да инфаркт миокарда в анамнезе и все. А у пациента помимо этого нашлись ретропозиция органов, злокачественная опухоль почки, огромный камень в желчном пузыре (желчный на него прям был как бы натянут!).

Ну, опухоль почки и камень в желчном это, конечно, не то чтобы редкость, но это были мои случайные находки.

Транспозиция внутренних органов.

А вот транспозиция — вот это было круто! Почти все отделение пришло посмотреть! Это на самом деле очень редкий случай, даже редкая аномалия. Правда, я сначала даже не поняла, что это зеркальное расположение органов! Только все вскрытие причитала и сокрушалась санитару (который мне во время вскрытия помогает), что все как-то неудобно и неправильно расположено, все органы не с той стороны! Думала, что я просто забыла, как вскрывать правильно, ахаха… все-таки пару месяцев не ходила, пока экзамены сдавала. А потом как поняла! Правда, это мой куратор проверял за мной работу и по сердцу сразу сказал, что это транспозиция. Вот, что значит опыт! А у меня даже мысли не возникло! И то, что печень слева, а селезенка справа меня тоже не навело ни на одну мысль, просто было неудобно работу работать…

Situs inversus или транспозиция внутренних органов

А в эту среду на вскрытиях не было ничего особенного. Но, я начала смотреть препараты (микропрепарат под микроскопом). Давно пора уж. Немного завидую ординаторам и студентам старших курсов, кот уже вовсю смотрят микропрепараты и все там понимают. Но не у всех есть такая возможность, хотя это я оправдываюсь…

Это я смотрю к микроскоп и вижу там: 1 — почка, 2 — мозг, 3 — легкие

Я, честно признаться, к своему стыду, иногда в микроскопе даже орган не могу узнать. Хотя в последний раз не узнала только сердечный клапан, а со всем остальным разобралась. К тому же мой куратор утверждает, что сейчас главное научиться вскрывать и писать протоколы вскрытия. А микро я потом, мол, насмотрю. А за все хвататься, в итоге нигде не успею.

Примерно с такой скоростью я бегу в свое отделение

Что нужно для учебы в меде после 30 лет

Мой канал в Дзене

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Холестерин: плохой, хороший, злой.
Next post Навигатор по онкологии

Где меня искать?

Подписывайтесь на мой Дзен, канал в телеграмe и пульс в mail.ru, спасибо! Друзья, предлагайте интересные темы для статей и обзоров, а также по всем вопросам и предложениям пишите на адрес shehter@pathologeek.ru постараюсь оперативно ответить. Заказы на статьи принимаются там же.


Выбор читателей:

Если вы думаете, что у вас все получится, или не получится ничего, вы в любом случае правы...

Рубрики