Новый препарат для лечения рака легких и почек
Read Time:1 Minute, 30 Second

Новый препарат для лечения рака легких и почек

0 0

Пегилодекакин, первый в своей группе препарат,  который продемонстрировал хорошие результаты в клинических испытаниях и может стать одним из новейших методов лечения пациентов с немелкоклеточным раком легких и раком почек.

Во время испытаний препарат показал свою эффективность в сочетании с двумя анти-PD-L1 моноклональными антителами (пембролизумабом и ниволумабом). Результаты исследования были опубликованы 25 сентября в журнале The Lancet Oncology.

Пегилодекакин в сочетании с анти-PD-L1 моноклональными антителами обеспечивает приемлемый профиль безопасности и хорошую противоопухолевую активность: все пациенты очень хорошо ответили на лечение комбинацией препаратов включая пегилодекакин, в сравнении с лечением без него.

Исследование проводилось, чтобы определить безопасность, переносимость и максимально допустимую дозу препарата в комбинации с пембролизумабом или ниволумабом. Также хотели выявить профиль пациентов, которые наиболее вероятно ответят на лечение.

В исследовании, которое проводилось с февраля 2015 года по сентябрь 2017, участвовали 111 пациентов с распространенным солидным раком почки, немелкоклеточным раком легкого и меланомой. Самыми частыми побочными эффектами были анемия, апатия, низкий уровень тромбоцитов и высокий уровень триглицеридов.

Объективный ответ дали 43% пациентов с немелкоклеточным раком легкого, 40% с опухолями почек и 10% с меланомой.

Пегилодекакин состоит из рекомбинантного интерлейкина-10 (ИЛ-10), который связан с молекулой полиэтиленгликоля (ПЭГ).  ИЛ-10 это протеин (противовоспалительный цитокин), который регулирует активность множества иммунных клеток, и высокие его концентрации активируют иммунный ответ в том числе против раковых клеток.

Связь с ПЭГ увеличивает размер ИЛ-10, что предотвращает или отсрочивает его распад и соответственно увеличивает время его циркуляции в организме.

Препарат увеличивает продолжительность «жизни», а также  стимулирует пролиферацию и «убийственный» потенциал у CD8+ Т-лимфоцитов, известных своей способность узнавать и разрушать опухолевые клетки. Увеличение количества Т-лимфоцитов улучшает прогноз и выживаемость пациентов.

Иммуностимулирующий эффект пегилодекакина дополняет действие моноклональных антител, которые блокируют иммунносупрессивный эффект на Т-клетки.

Комбинация из этих препаратов представляет собой новый класс лекарственных средств для лечения распространенных солидных опухолей.

Text.ru - 100.00%
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Практика
Next post Курилка картонная

Где меня искать?

Подписывайтесь на мой Дзен, канал в телеграмe и пульс в mail.ru, спасибо! Друзья, предлагайте интересные темы для статей и обзоров, а также по всем вопросам и предложениям пишите на адрес shehter@pathologeek.ru постараюсь оперативно ответить. Заказы на статьи принимаются там же.


Выбор читателей:

Если вы думаете, что у вас все получится, или не получится ничего, вы в любом случае правы...

Рубрики