Новый препарат для лечения рака легких и почек
Read Time:1 Minute, 41 Second
Views:190

Новый препарат для лечения рака легких и почек

0 0

Пегилодекакин, первый в своей группе препарат,  который продемонстрировал хорошие результаты в клинических испытаниях и может стать одним из новейших методов лечения пациентов с немелкоклеточным раком легких и раком почек.

Во время испытаний препарат показал свою эффективность в сочетании с двумя анти-PD-L1 моноклональными антителами (пембролизумабом и ниволумабом). Результаты исследования были опубликованы 25 сентября в журнале The Lancet Oncology.

Пегилодекакин в сочетании с анти-PD-L1 моноклональными антителами обеспечивает приемлемый профиль безопасности и хорошую противоопухолевую активность: все пациенты очень хорошо ответили на лечение комбинацией препаратов включая пегилодекакин, в сравнении с лечением без него.

Исследование проводилось, чтобы определить безопасность, переносимость и максимально допустимую дозу препарата в комбинации с пембролизумабом или ниволумабом. Также хотели выявить профиль пациентов, которые наиболее вероятно ответят на лечение.

В исследовании, которое проводилось с февраля 2015 года по сентябрь 2017, участвовали 111 пациентов с распространенным солидным раком почки, немелкоклеточным раком легкого и меланомой. Самыми частыми побочными эффектами были анемия, апатия, низкий уровень тромбоцитов и высокий уровень триглицеридов.

Объективный ответ дали 43% пациентов с немелкоклеточным раком легкого, 40% с опухолями почек и 10% с меланомой.

Пегилодекакин состоит из рекомбинантного интерлейкина-10 (ИЛ-10), который связан с молекулой полиэтиленгликоля (ПЭГ).  ИЛ-10 это протеин (противовоспалительный цитокин), который регулирует активность множества иммунных клеток, и высокие его концентрации активируют иммунный ответ в том числе против раковых клеток.

Связь с ПЭГ увеличивает размер ИЛ-10, что предотвращает или отсрочивает его распад и соответственно увеличивает время его циркуляции в организме.

Препарат увеличивает продолжительность «жизни», а также  стимулирует пролиферацию и «убийственный» потенциал у CD8+ Т-лимфоцитов, известных своей способность узнавать и разрушать опухолевые клетки. Увеличение количества Т-лимфоцитов улучшает прогноз и выживаемость пациентов.

Иммуностимулирующий эффект пегилодекакина дополняет действие моноклональных антител, которые блокируют иммунносупрессивный эффект на Т-клетки.

Комбинация из этих препаратов представляет собой новый класс лекарственных средств для лечения распространенных солидных опухолей.

Онкология глазами студента медика

Спасибо, что дочитали, надеюсь вам понравилось. Пожалуйста, поддержите проект Pathologeek.ru, здесь? вы можете перевести любую сумму на его развитие:

или просто поставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Мой телеграм-канал.

Avatar for Мария Ш.

About Post Author

Мария Ш.

Телеграм - https://t.me/pathologeek_ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Предыдущая запись Практика
Следующая запись Курилка картонная

Где меня искать?

Подписывайтесь на мой Дзен, канал в телеграмe, VK и Ютуб канал, спасибо! Друзья, предлагайте интересные темы для статей и обзоров, а также по всем вопросам и предложениям пишите на адрес shehter@pathologeek.ru постараюсь оперативно ответить. Заказы на статьи принимаются там же.


Пожалуйста поддержите проект

Если вы думаете, что у вас все получится, или не получится ничего, вы в любом случае правы...

Рубрики