Урок истории и медицинских реалий
Read Time:2 Minute, 11 Second
Views:85

Урок истории и медицинских реалий

0 0

Оказывается учиться очень интересно. И чего я раньше не пошла? хотя понятно, чего… Мдааа, кто дожил до 33 лет и узнал, что Иван Грозный не убивал своего сына, тот я… их всех отравили! Жену его Анастасию и сына. Ртутью и мышьяком. В биохимическом анализе их костей выявили кол-ва того и другого не совместимые с жизнью. И совершенно очевидно не накопленные в процессе лечения. Оказывается лечились раньше ртутью, вы знали? Я – нет. Кстати, про Ивана Грозного тоже есть теория, что его подменили, когда он отрекся от престола и уехал из Москвы. А потом за ним поехали, чтобы позвать обратно, и его якобы не сразу узнали: он поседел и похудел оченно – так сильно переживал. Кроме того, в его останках тоже ртуть нашли с мышьяком, правда сильно в меньших кол-вах, ну то есть умер он не от этого. Думаю, он сам принимал их в малых дозах, чтобы организм привык к яду. В случае реального отравления, последствия были бы не такие страшные… ну и может тоже подлечивался ртутью между делом.

Еще вот хотела написать и забыла: оказывается, сердце может остановиться в систоле (это когда стенки сердца сократитились) или в диастоле (в момент расслабления сердечной мышцы); в большинстве случаев если сердце остановилось в систоле, это значит, что смерть была насильственной! Представляете, то есть патологоанатом делает вскрытие и такой “опачки, ну все понятно…” ну и сообщает куда следует, а именно судмедам! Жду не дождусь цикла по судмедебной медицине на 5 курсе, очень интересно)))

И вот еще, правовое поле в медицине просто жесть. У врача никаких прав, одни обязанности, и врач всегда виноват 🙁 Вот, например: вам надо операцию на грыже сделать, и в больнице выделен некий бюджет на все необходимое, вы же по полису пришли. Но, уже давно для этой операции применяют новую сетку, а бюджет рассчитан на старую. Так вот, вам врач обязан рассказать, что вы можете воспользоваться новой сеткой, более эффективной, но за свой как бы счет, потому что больница не может ее оплатить. Вы при этом думаете, что врач вас разводит на бабло и идете жаловаться на него главврачу. При этом врач одновременно не может не сообщить вам о новой опции, и не может просить вас ее оплатить. Короче бедный врач везде попал. И бытует мнение, что главврачу проще уволить доктора, чем доказывать по судам его правоту, потому что все боятся огласки.

Видите как учиться интересно? Если я что не так рассказываю – поправляйте, я всего лишь учусь, и не претендую на истину в последней инстанции.

Спасибо, что посмотрели, надеюсь вам понравилось. Пожалуйста, поддержите проект Pathologeek.ru, здесь👇 вы можете перевести любую сумму на его развитие:

или просто поставьте лайк и поделитесь статьей с друзьями!

Мой телеграм-канал.

Avatar for Мария Ш.

About Post Author

Мария Ш.

Телеграм - https://t.me/pathologeek_ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

оперблок Предыдущая запись Первая практика. Оперблок и учеба
Следующая запись Первые успехи в учебе

Где меня искать?

Подписывайтесь на мой Дзен, канал в телеграмe, VK и Ютуб канал, спасибо! Друзья, предлагайте интересные темы для статей и обзоров, а также по всем вопросам и предложениям пишите на адрес shehter@pathologeek.ru постараюсь оперативно ответить. Заказы на статьи принимаются там же.


Пожалуйста поддержите проект

Если вы думаете, что у вас все получится, или не получится ничего, вы в любом случае правы...

Рубрики