Таблетка вместо тренировки
Read Time:1 Minute, 59 Second
Views:386

Таблетка вместо тренировки

1 0

Только представьте: что у вас есть таблетка вместо тренировки. Вы принимаете таблетки, а эффект такой будто вы регулярно занимаетесь в спортзале. Я бы от такого не отказалась. В последнее время все труднее заставлять себя бегать.

Ученые обнаружили в крови мышей молекулу, которая образуется во время физических упражнений и подавляет голод, а, следовательно, снижает вес. Пока, правда, только у мышей. Так что, пока ждем волшебную пилюлю – надеваем форму, кроссы и вперед, на пробежку 🙂

бег продлевает жизнь

Не секрет, что регулярные тренировки, особенно натощак – отличный способ снизить вес у людей с его избытком и ожирением. Кроме того упражнения помогают регулировать аппетит и улучшают метаболизм. Если понять, как именно это работает, то миллионы людей, при желании, смогут избавиться от лишнего веса. И возможно теперь будет на самом деле проще.

Вот и авторы исследования решили узнать какое воздействие на наш организм оказывают упражнения на молекулярном уровне. Если в конце концов им это удастся, мы получим возможность извлечь из этих воздействий пользу.

Авторы всесторонне проанализировали компоненты плазмы крови мышей, предварительно погоняв последних на беговой дорожке. Внимание исследователей привлекла модифицированная амино-кислота Lac-Phe. Она образована лактатом и фенилаланином. Лактат – это всем известная молочная кислота, она образуется во время интенсивных физических нагрузок, от нее-то у нас и болят мышцы. А фенилаланин – незаменимая аминоксилота, кирпичик, необходимый нам для строительства различных белков.

Высокие дозы Lac-Phe на 50% снижали чувство голода у мышей, “сидящих” на диете с высоким содержанием жира. При этом мышек вообще не заставляли двигаться или хоть как-то тратить энергию. Если препарат давали в течение 10 дней, грызуны меньше ели и соответственно теряли вес. Интересно, болели ли у мышек мышцы? В придачу обнаружили, что улучшается толерантность к глюкозе. Не исключено, что этот препарат ждет многообещающее будущее в терапии сахарного диабета 2 типа.

Исследователи также обнаружили фермент CNDP2, который участвует в синтезе Lac-Phe. Оказалось, что если его недостаточно, при одинаковой физической нагрузке вес снижается уже не так быстро.

Кстати, у людей повышение уровня Lac-Phe в плазме крови после физической нагрузки тоже зафиксировали. Причем сильнее всего он повышался при спринтерских нагрузках, которые сопровождались силовыми упражнениями и тренировками на выносливость. На следующем этапе ученым предстоит узнать как именно Lac-Phe влияет на наш организм.

Ученые доказали, что бег продлевает жизнь, главное, не получить травму. А может может уже скоро появится таблетка вместо тренировки 🙂

Спасибо, что дочитали. Если вам понравился материал, поддержите проект

или поставьте лайк или поделитесь статьей. Спасибо)

Мой телеграм-канал

Avatar for Мария Ш.

About Post Author

Мария Ш.

Телеграм - https://t.me/pathologeek_ru
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

вырезка матка Предыдущая запись Вырезка. Матка
Следующая запись История болезни №4

Где меня искать?

Подписывайтесь на мой Дзен, канал в телеграмe, VK и Ютуб канал, спасибо! Друзья, предлагайте интересные темы для статей и обзоров, а также по всем вопросам и предложениям пишите на адрес shehter@pathologeek.ru постараюсь оперативно ответить. Заказы на статьи принимаются там же.


Пожалуйста поддержите проект

Если вы думаете, что у вас все получится, или не получится ничего, вы в любом случае правы...

Рубрики